Ovos moles

publicado por:
Ovos moles. Enviada por Melina e demora apenas 1 minutos.
Ovos moles
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 114

ingredientes

  • 30 gemas de ovos médios ou grandes
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água

modo de preparo

  1. Não bata as gemas, para furá-las use a ponta de uma faca.
  2. Coloque o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio, isso dá aproximadamente, 15 minutos após o início da fervura.
  3. Após chegar ao ponto de fio, retirar a panela do fogo e esperar alguns segundos antes de misturar as gemas, essa etapa é necessária para não cozinhar as gemas e ficar empelotado.
  4. Misture as gemas a calda sempre mexendo com movimentos de vai e vem, não mexer com movimentos circulares.
  5. Quando a calda estiver homogênea, volte ela para o fogo, sempre mexendo até atingir a consistência desejada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.