Fermento biológico caseiro

publicado por:
Fermento biológico caseiro. Enviada por Wladimir e demora apenas 5 minutos.
Fermento biológico caseiro
Preparo 5Min
Rendimento 2 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa)de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
  2. Deixe fermentar por 2 dias e divida ao meio.
  3. Com uma parte você faz seu pão e a outra parte vira muda para a próxima vez que você fizer.
  4. Dia 1- Colocar a muda em uma vasilha, acrescentar 1 litro de água, cobrir com um pano e guardar em um local abafado (armário ou fogão).
  5. Dia 2- Pela manhã acrescente: 6 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Mexa, cubra e guarde novamente.
  6. Dia 3- Pela manhã mexa e divida em três partes, 500 ml cada parte.
  7. Guarde uma e doe uma com a cópia da receita.
  8. Com a terceira parte faça o seu pão.
  9. Após dividir as partes cubra e guarde a sua novamente.
  10. À tarde acrescente 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 copos de açúcar e 1 e 1/2 kg de farinha ou até soltar das mãos.
  11. Sovar bem, cobrir e guardar novamente.
  12. Dia 4- Pela manhã sove a massa e enrole os pães, cubra novamente até a tarde.
  13. Pincele com ovo e asse.
  14. Pode acrescentar passas e coco ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.