Salaminho de chocolate da Abimapi

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Salaminho de chocolate da Abimapi. Enviada por Serafim e demora apenas 30 minutos.
Salaminho de chocolate da Abimapi
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 250 g de bolacha maisena ou de leite ou maria bem picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres das de sopa de mel
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 10 ml de conhaque ou licor de avelãs
  • 1 colher das de café de pasta de café (opcional)
  • 3 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado
  • 50 g de avelãs, ou castanhas-do-pará, ou macadâmias picadas (opcional)

modo de preparo

  1. Junte o leite condensado, o mel, a manteiga, a baunilha, o conhaque, a pasta de café e o cacau em pó. Misture bem e leve ao fogo alto, até iniciar a fervura e logo em seguida diminua para fogo brando e mexa constantemente até ponto de brigadeiro de colher mais firme.
  2. Retire do fogo e junte as avelãs e as bolachas picadas.
  3. Misture e coloque em um saco plástico grosso, dando o formato de um salame.
  4. Deixe esfriar, retire o plástico e corte as fatias a gosto.
  5. Se preferir, passe o salame pronto em cacau em pó ou avelãs torradas e moídas.
  6. Se você usa termômetro culinário, o ponto correto do brigadeiro é 107°C.

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