Pão de mel tradicional do chef Guedes

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Pão de mel tradicional do chef Guedes. Enviada por Nicolas e demora apenas 50 minutos.
Pão de mel tradicional do chef Guedes
Preparo 50Min
Rendimento 24 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
  • 1 xícara (medidor) de água morna
  • 1 xícara (medidor) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de rum leve
  • 1 xícara (medidor) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
  • 4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum.
  2. Bata para dissolver.
  3. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó.
  4. Bata para homogeneizar.
  5. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito).
  6. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau.
  7. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem.
  8. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio.
  9. Preaqueça o forno em 180°C por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas.
  10. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido).
  11. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um.
  13. Cubra os pães com cobertura de chocolate.

Cobertura:

  1. Cobertura:Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate.
  2. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga.

Recheio:

  1. Recheio:Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto!
  2. Se desejar, embale-os.

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