Almôndega com molho vermelho

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Almôndega com molho vermelho. Enviada por Gertrude e demora apenas 30 minutos.
Almôndega com molho vermelho
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Almôndega:

  • Almôndega:1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Molho:

  • Molho:2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 1/4 de caldo de carne
  • 1 colher de azeite
  • 1 lata de tomates pelados em cubos
  • 1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Almôndegas:

  1. Almôndegas:Misture a carne moída, alho, cebola, sal, ovo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  2. Para enrolar, salpique farinha de trigo nas mãos, pegue uma colher de sopa cheia da massa, enrole nas mãos fazendo uma bolinha e passe na farinha de trigo salpicada em um prato.
  3. Para padronizar o tamanho, tente usar sempre a mesma quantidade da massa.
  4. Frite as almôndegas em uma panela funda e pequena, com uma quantidade de óleo suficiente para cobrí-las até a metade.

Molho:

  1. Molho:Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Acrescente a lata de tomates pelados em cubos, o açúcar (para neutralizar a acidez do tomate) e o caldo de carne e deixe ferver.
  3. Após ferver, acrescente as almôndegas já fritas, e deixe engrossar.
  4. Acrescente o cheiro verde, acerte o sal e sirva.

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