Fritada de berinjela

publicado por:
Fritada de berinjela. Enviada por Gaetano e demora apenas 20 minutos.
Fritada de berinjela
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 102

ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola média
  • 1 a 2 dentes de alho
  • fondor
  • azeite

modo de preparo

  1. Lave as berinjelas.
  2. Corte em cubos de no máximo 1,5 cm, com a casca e sementes.
  3. Coloque os cubos em um recipiente e polvilhe o fondor a gosto, mexa e reserve.
  4. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
  5. Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe aquecer.
  6. Coloque a mistura de alho e cebola para fritar.
  7. Quando a cebola e o alho estiverem transparentes, coloque os cubos de berinjela e deixe fritar por, aproximadamente, 15 minutos.
  8. Mexa para a berinjela não pegar no fundo e para que todos os pedaços fritem por igual.
  9. Durante a fritagem, coloque uma tampa na frigideira, pois a própria água da berinjela ajudará a "cozinhar".
  10. Sirva quente com torradas.
  11. Durante o preparo, pode colocar junto dos cubos de berinjela, 4 a 5 filetes de anchova bem picado.
  12. Este prato pode ser consumido como canapé ou sobre uma massa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.