Galinha de repolho

publicado por:
Galinha de repolho. Enviada por Ivette e demora apenas 1 minutos.
Galinha de repolho
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 galinha inteira grande (2 kg)
  • 4 cenoura
  • 4 pimentões
  • 4 calabresas
  • 2 repolhos médios
  • 500 g de azeitonas verdes
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • cominho natural, colorau e sal a gosto
  • 1 kg de arroz parboilizado

modo de preparo

  1. Primeiro, limpe a galinha e corte em pedaços pequenos.
  2. Após cortar, coloque uma panela com água pra ferver e lave a galinha (não com a água muito quente para não tirar o sabor da galinha).
  3. Em uma panela grande (10 litros), coloque a galinha cortada e limpa.
  4. Adicione os temperos, o alho amassado, 2 pimentões e as cebolas cortados em rodelas, o cominho e o colorau.
  5. Enquanto tempera a galinha, coloque uma panela com água no fogo e deixe ferver.
  6. Refogue a galinha com os temperos, depois vá acrescentando a água que estava fervendo aos poucos.
  7. Enquanto isso, tire por camadas as folhas do repolho e coloque para uma breve fervura (não pode cozinhar).
  8. Enquanto o frango cozinha, corte as 4 cenouras (em rodelas não muito finas), o restante do pimentão, as calabresas e as azeitonas.
  9. Lave o arroz e deixe escorrer por 5 minutos.
  10. Enquanto o arroz escorre, coloque na panela que está o frango, os ingredientes cortados e o repolho.
  11. Acrescente o arroz e por último, o azeite.
  12. Vá acrescentando a água fervendo, na medida que o arroz for cozinhando.
  13. Deixe cozinhar em torno de 10 à 15 minutos e está pronto.
  14. Esta receita é da minha falecida mãe.
  15. Esse prato é perfeito pra um almoço em família, festa de batizados, almoço de fim de semana.
  16. Podem fazer essa receita, é muito gostosa.
  17. Espero que vocês gostem.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.