Risoto de tomate e cenoura

publicado por:
Risoto de tomate e cenoura. Enviada por Nathalie e demora apenas 30 minutos.
Risoto de tomate e cenoura
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 98

ingredientes

  • 1 xícara de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura
  • cebola e alho (para refogar o arroz)
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • queijo ralado (da sua preferência)
  • pimenta-do-reino (moída na hora)
  • manteiga (a gosto) para finalizar

modo de preparo

  1. Prepare o caldo de legumes e deixe ferver.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o arroz e após alguns minutos o vinho, mexa bem por alguns minutos.
  3. Mantenha mexendo intermitente e adicionando pequenas porções de caldo por 10 minutos.
  4. Adicione o tomate e mexa por mais 2 minutos, continue adicionando caldo.
  5. Adicione a cenoura e continue mexendo e adicionando caldo.
  6. Após, aproximadamente, 20 minutos, desligue o fogo e adicione o cheiro verde, a manteiga e o queijo ralado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.