Quiche de provolone e peito de peru

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Quiche de provolone e peito de peru. Enviada por Lourdes e demora apenas 1 minutos.
Quiche de provolone e peito de peru
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (deixar no congelador por 10 minutos)
  • 1 e 1/2 tabletes de margarina culinária (ou 150 g de manteiga ou banha, deixar no congelador por 10 minutos)
  • água gelada para dar liga (aproximadamente 50 ml)

Recheio:

  • Recheio:6 ovos
  • 2 latas de creme de leite (retirar o soro)
  • 1 colher de café de noz-moscada em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de queijo provolone (ralado grosso)
  • 200 g de peito de peru (cortado em cubos pequenos)

modo de preparo

  1. Corte os tabletes de margarina em pequenas lascas com uma faca, misturando-os com a farinha de trigo. Acrescente um pouco de água gelada e misture e amasse com um garfo.
  2. Após a mistura, com a massa em pequenos grumos, amasse com as mãos, acrescentando água aos poucos até obter uma massa homogênea, levemente pegajosa.
  3. Não é recomendável ficar muito tempo trabalhando na massa, a qual não precisa ficar perfeitamente homogênea.
  4. Abra a massa com as mãos sobre filme plástico sobre uma superfície lisa até obter um círculo de aproximadamente 40 cm.
  5. Suspenda cuidadosamente o filme com a massa, colocando-a (em posição invertida, massa para baixo e filme para cima) em uma forma redonda (25 cm de diâmetro, de preferência com fundo removível, própria para tortas), ajeitando cuidadosamente a massa no fundo e nas laterais com as mãos.
  6. Retire cuidadosamente o filme.
  7. Alise as dobras que se formaram nas laterais e corte o excesso (acima das bordas da forma) com uma faca afiada.
  8. Reserve a forma na geladeira.
  9. Preaqueça o forno a 220–250°C.
  10. Misture os ovos, o creme de leite, o sal e a noz moscada em uma bacia com um batedor manual, até obter uma mistura homogênea.
  11. Acrescente o queijo e o peito de peru e misture bem com uma colher ou garfo.
  12. Retire a forma da geladeira. Despeje o recheio sobre a massa. Coloque a forma no forno preaquecido e deixe por 15 minutos.
  13. Diminua a temperatura para 180 – 220°C.
  14. Deixe assar por mais cerca de 40-50 minutos, até que a superfície da quiche esteja quase completamente coberta de manchas de cor caramelo.
  15. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos, desenforme.

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