Com as 2 xícaras de açúcar, faça uma calda de açúcar e reserve.
Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar em uma vasilha e bata até ficar bem homogêneo.
Logo misture, a baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata bem até que todos os ingredientes se incorporem bem.
Depois coloque o fermento em pó e misture de baixo pra cima, até ficar bem incorporado na massa, mas evite ficar batendo muito tempo na massa com o fermento, para que ele não perca suas propriedades.
Se achar que precisa de mais um pouco de leite ou açúcar, até mesmo farinha, incorpore um pouco mais porém, não deixe a massa ficar muito dura e pesada.
Depois unte a forma somente com manteiga e coloque a massa.
Despeje na massa, com ajuda de uma colher, a calda, não deixe ficar encharcada.
Logo comece a cortar as bananas em tiras ou rodelas, o importante fazer cortes finos e que elas estejam bem maduras.
Vá espalhando sobre o bolo todo.
Pegue uma outra vasilha, misture canela em pó, açúcar e o chocolate, em seguida, polvilhe por cima do bolo todo.
Leve ao forno preaquecido.
Deixe assar, até que forme uma casquinha crocante em cima do bolo e ao espetar um palito ele saia limpo da massa.