Opcional: 3 colheres (sopa) de leite, iogurte ou água
Recheio:
Recheio:1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
12 morangos médios maduros
Cobertura:
Cobertura:Chantilly ou Pasta Americana
modo de preparo
Massa:
Massa:Bater na batedeira as claras em neve até que estejam em ponto suspiro.
Adicionar aos poucos o açúcar, ainda batendo, sempre na velocidade 1 da batedeira.
Em seguida adicionar as gemas uma a uma ainda batendo.
Adicione a essência de baunilha e a de morango.
Peneire a farinha e adicione devagar à massa, ainda com a batedeira ligada.
O leite, água ou iogurte é opcional para quem desejar uma massa mais fofinha e menos parecida com a massa de pão de ló. O segredo para essa massa, caso queira aumentar ou reduzir as medidas, é adicionar sempre uma colher de farinha a menos do que a quantidade de ovos.
Após bater com a farinha, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma retangular de aproximadamente 30x18 untada com manteiga ou margarina e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C.
Tempo no forno:
Tempo no forno:Aproximadamente 10 minutos ou até espetar com um palito de dentes e ele sair seco.
Dica: evite abrir o forno muitas vezes para que a nada não endureça. Não se assuste, ele não deve crescer muito.
Recheio:
Recheio:Leve ao fogo médio o leite condensado com uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
Mexa sempre como se estivesse fazendo brigadeiro.
Mexa até se aproximar do ponto de enrolar e então adicione o creme de leite e mexa.
Quando estiver em ponto de não cair mais da colher desligue o fogo.
Pique os morangos em pedaços pequenos e misture ao brigadeiro branco já morno.
Montagem:
Montagem:Espere o recheio e a massa esfriar.
Passe uma espátula nas laterais da forma para iniciar a soltura da massa da forma.
Desenforme sobre um pano de louças úmido.
Corte a massa ao meio e posicione uma das partes em uma nova forma.
Espere essa massa com um garfo e umedeça com leite e açúcar.
Em seguida coloque o recheio sobre essa parte e coloque a outra metade sobre eles.
Agora é só escolher se prefere enfeitar com chantilly ou pasta americana.
Este bolo fica exatamente do tamanho de um bolo de 1,5 kg para aproximadamente 10 pessoas.