Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel

publicado por:
Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel. Enviada por Tassiana e demora apenas 1 minutos.
Bolo integral de cacau e aveia com calda de mel
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 439

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar a forma

Calda:

  • Calda:200 g de mel
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Misture os ingredientes sólidos (farinha integral, aveia, açúcar e cacau), depois acrescente as claras batidas em neve, as gemas e a água.
  2. Bata até obter uma massa homogênea e, por último, misture o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma com furo (de aproximadamente 30 cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha integral.
  4. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (230ºC).

Calda:

  1. Calda:Em uma panela, misture o mel, a água e o limão e ferva.
  2. Mexa para manter a calda fervente baixa até que reduza pela metade, desligue o fogo.

Montagem:

  1. Montagem:Desenforme o bolo e faça furos na parte superior dele com um garfo.
  2. Despeje a calda de mel ainda quente, para que penetre nos furos e escorra pelas laterais do bolo.
  3. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.