Creme de kani-kama e palmito:1 colher das de sopa de azeite
20 g de manteiga
1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de molho inglês
1 colher das de sopa de mostarda
3 colheres das de sopa de catchup
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de conhaque
1 colher das de sopa farinha de trigo peneirada
300 ml de leite
300 ml de água
250 g de kani-kama cortado em rodelas
300 g de palmito cortado a gosto (1 vidro grande, tipo jussara ou pupunha)
400 g de creme de leite fresco ou uht
sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
modo de preparo
Creme de kani-kama e palmito:
Creme de kani-kama e palmito:Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o caldo de legumes, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o vinho branco seco e o conhaque, deixe levantar fervura e retire do fogo.
Junte a farinha de trigo peneirada e mexa rapidamente, para não formar grumos.
Acrescente o leite e a água aos poucos e continue mexendo.
Volte o creme ao fogo, deixe cozinhar por 5 minutos e bata, com um mixer ou em um liquidificador.
Acrescente o kani-kama, o palmito, o creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto.