Contra-filé ao molho de vinho tinto

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Contra-filé ao molho de vinho tinto. Enviada por Albertina e demora apenas 30 minutos.
Contra-filé ao molho de vinho tinto
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 bifes de contra-filé (cortados grossos)
  • 1/2 cebola média
  • 2 dentes de alho cortados em "fatias"
  • pimenta-do-reino preta moída
  • sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne (picanha ou bacon)
  • 1 copo de 250 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher rasa de sopa de amido de milho
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de champignon

modo de preparo

  1. Adicione a margarina e o azeite em uma frigideira, até que a margarina derreta.
  2. Em seguida, coloque os bifes de contra-filé.
  3. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, dos dois lados do bife (já na panela).
  4. Um pouco antes do ponto ideal do bife (de sua preferência), adicione o alho e deixe dourar um pouco, junto com a carne.
  5. Retire os bifes e reserve.
  6. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o champignon.
  7. Deixe dourar um pouco.
  8. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne e o amido de milho.
  9. Mexa, até que o molho fique encorpado.
  10. Sirva o molho em cima dos bifes
  11. Sirva com arroz branco (ou integral), batata sauté (ou batata-doce sauté) e um bom vinho tinto!

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