Empadão perfeito de frango coberto com molho branco

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Empadão perfeito de frango coberto com molho branco. Enviada por Jussara e demora apenas 1 minutos.
Empadão perfeito de frango coberto com molho branco
Preparo 1Min
Rendimento 9 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3/4 de xícara de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento de bolo

Recheio:

  • Recheio:400 g de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 300 g de extrato de tomate
  • 3/4 de xícara de milho em conserva (sem a água)
  • sal a gosto
  • paprica piante, noz moscada, açafrão em pó (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) cheias de trigo
  • 1 e 3/4 de xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) generosa de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Esta receita é para uma forma pequena.
  2. Usei forma de fundo removível, com 24 cm de diâmetro.
  3. Coloque o frango em uma panela, encha de água até cobrir o frango, acrescente o tablete de caldo de frango e deixe ferver até cozinhar (cerca de 20 minutos).
  4. Enquanto isso, faça a massa (que fica como uma massa de modelar).
  5. Em uma tigela, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento.
  6. Inicie mexendo com uma colher, mas depois misture bem com as mãos.
  7. Acrescente o fermento, e depois de bem misturado, vá forrando a forma no fundo e nas laterais de forma que fique fina (uns 2 a 3 milímetros de espessura).
  8. Depois que forrar a forma, faça furinhos em toda a massa com um garfo para sair qualquer bolha de ar que possa ter se formado.
  9. Coloque a massa, em forno preaquecido por 15 minutos, a 180°C para pré assar a massa.
  10. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
  11. Depois do frango cozido, desfie-o e reserve a água do cozimento.
  12. Pode-se colocar pedaços de frango em uma tigela e bater com a batedeira, em 1 minuto o frango está desfiado.
  13. Ou bater aos poucos no liquidificador ou processador e pressionar por duas vezes no pulsar.
  14. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  15. Quando a cebola começar a murchar, acrescentar o alho mexendo sempre, e depois de uns 3 minutos, acrescentar a salsinha e cebolinha.
  16. Abaixe o fogo e acrescente 1/2 xícara do caldo do cozimento.
  17. Adicione o frango desfiado e o extrato de tomate.
  18. Mexa bem e coloque o milho, e os temperos como a paprica, açafrão, noz moscada ou aqueles de sua preferência.
  19. Experimente e corrija o sal se necessário.
  20. Para finalizar, em 1 xícara do água do cozimento, acrescente o amido de milho, dissolva-o e despeje sobre o recheio.
  21. Dessa forma o recheio irá ficar bem cremoso (esse é um passo essencial).
  22. Despeje esse recheio sobre a massa, preenchendo 2/3 da altura da massa, pois ainda faremos a cobertura.
  23. Em uma panela, derreta a margarina e deixe em fogo baixo.
  24. Acrescente o trigo e mexa sempre, pois vai formar uma massinha.
  25. Despeje primeiramente 1/2 xícara de leite e mexa bem para não fazer pelotas de trigo no molho.
  26. Após isso, vá acrescentando aos poucos o leite e deixe ferver pois vai engrossar.
  27. Acrescente o requeijão, sal e pimenta-do-reino.
  28. Experimente se o sal foi suficiente, e se necessário acrescente mais.
  29. Desligue o fogo.
  30. Ficará um molho mais grossinho para conseguirmos cortar as fatias do empadão.
  31. Despeje o molho sobre o recheio e leve ao forno a 180°C, por mais ou menos, 30 minutos ou até dourar um pouco por cima da cobertura.
  32. Sirva a seguir.

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