Frango com vegetais e ervas

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Frango com vegetais e ervas. Enviada por Nice e demora apenas 30 minutos.
Frango com vegetais e ervas
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 coxas com sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias sem casca e cortadas em quatro
  • 2 cenouras sem casca e cortadas em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de folhas de tomilho, alecrim e manjericão picadas
  • salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos e tempere, com o colorau, metade do óleo, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. Cubra e gele por uma noite.
  3. Aqueça o óleo restante e doure os cubos de carne escorridos do tempero (reserve a marinada), mexendo sempre.
  4. Transfira para um refratário e distribua as batatas, as cenouras, os pimentões, os brócolis e os tomatinhos por cima.
  5. Numa tigela, misture o tempero reservado com o shoyu, a água e as ervas.
  6. Espalhe sobre os ingredientes no refratário.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até os vegetais ficarem cozidos (mas sem desmanchar).
  8. Remova o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
  9. Polvilhe com a salsa e sirva com arroz branco ou de forno.

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