Sorvete mousse com biscoito da ABIMAPI

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Sorvete mousse com biscoito da ABIMAPI. Enviada por Violante e demora apenas 2 minutos.
Sorvete mousse com biscoito da ABIMAPI
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Sorvete mousse de chocolate:

  • Sorvete mousse de chocolate:250 g de chocolate ao leite ou amargo ou branco picado
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 50 ml de conhaque
  • 400 ml de leite integral quente
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 colher das de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher das de sopa de essência de avelãs (opcional)
  • 6 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher das de sopa de amido de milho
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 1 colher das de chá de café solúvel

modo de preparo

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma própria para bolo inglês, forrada com plástico resistente, inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
  2. Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada.
  3. Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio.
  4. Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs.

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