churrasco assado do dia seguinte, picado em pequenos pedaços
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de pimentão amarelo e pimentão verde cortados em tirinhas finas
1/2 abobrinha ralada grosso
1/2 berinjela ralada grosso
1 tomate cortado em cubinhos
shoyo
molho inglês
modo de preparo
Fatie a cebola em rodelas finas.
Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos, reserve.
Corte em tirinhas, um pedaço de pimentão amarelo e faça o mesmo com um pimentão verde, o suficiente para encher uma xícara, reserve.
Descasque e rale a abobrinha e a berinjela em um ralador grosso.
Lave um tomate e retire todas as sementes, corte em cubinhos e reserve.
Pique o churrasco do dia seguinte, em pedaços pequenos, reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e acrescente a cebola, refogue por alguns minutos.
Acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça, deixe fritar sem queimar, mexendo sempre.
Depois de 2 à 3 minutos, acrescente os pimentões, abobrinha, berinjela e o tomate, deixe refogar por 5 minutos, em fogo bem baixo, mexendo sempre para não queimar.
Por último, coloque a carne, misture bem.
Ainda em fogo baixo, deixe a carne e os legumes soltarem seu caldo.
Quando estiver grudando na frigideira, coloque água, que não chegue a cobrir a carne, aumente o fogo e mexa bem para soltar o sabor que está no fundo da frigideira.
Deixe fritar até quase secar.
Quando não tiver mais água, coloque o shoyo e o molho inglês, deixe cozinhar mais alguns minutos e está pronto.