Picado de churrasco

publicado por:
Picado de churrasco. Enviada por Zita e demora apenas 30 minutos.
Picado de churrasco
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 108

ingredientes

  • churrasco assado do dia seguinte, picado em pequenos pedaços
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara de pimentão amarelo e pimentão verde cortados em tirinhas finas
  • 1/2 abobrinha ralada grosso
  • 1/2 berinjela ralada grosso
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • shoyo
  • molho inglês

modo de preparo

  1. Fatie a cebola em rodelas finas.
  2. Pique o alho e a pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos, reserve.
  3. Corte em tirinhas, um pedaço de pimentão amarelo e faça o mesmo com um pimentão verde, o suficiente para encher uma xícara, reserve.
  4. Descasque e rale a abobrinha e a berinjela em um ralador grosso.
  5. Lave um tomate e retire todas as sementes, corte em cubinhos e reserve.
  6. Pique o churrasco do dia seguinte, em pedaços pequenos, reserve.
  7. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e acrescente a cebola, refogue por alguns minutos.
  8. Acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça, deixe fritar sem queimar, mexendo sempre.
  9. Depois de 2 à 3 minutos, acrescente os pimentões, abobrinha, berinjela e o tomate, deixe refogar por 5 minutos, em fogo bem baixo, mexendo sempre para não queimar.
  10. Por último, coloque a carne, misture bem.
  11. Ainda em fogo baixo, deixe a carne e os legumes soltarem seu caldo.
  12. Quando estiver grudando na frigideira, coloque água, que não chegue a cobrir a carne, aumente o fogo e mexa bem para soltar o sabor que está no fundo da frigideira.
  13. Deixe fritar até quase secar.
  14. Quando não tiver mais água, coloque o shoyo e o molho inglês, deixe cozinhar mais alguns minutos e está pronto.
  15. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.