Para o preparo na pressão:2 cebolas médias cortadas em quartos
6 pedaços de espinhaços/pescoços de cordeiro
3 batatas brancas descascadas
4 rodelas grossas de batata doce descascadas
água
Para o forno:
Para o forno:pitadas de cúrcuma (açafrão)
pitadas de noz moscada
3 galinhos de hortelã fresca (ou a gosto)
sal
modo de preparo
Em um recipiente, deixe os pescoços marinando, de um dia para outro, com os ingredientes citados.
Na panela de pressão, coloque as cebolas, os pescoços, por último as batatas doces inteiras e a água de modo que preencha os espaços e chegue até os ingredientes, não mais do que isso.
Deixamos 30 minutos em fogo médio na pressão.
Preaqueça o forno a 200/250°C.
Acomode na assadeira os pescoços com as batatas, por cima dos mesmos a cúrcuma, a noz moscada e sal a gosto, por último, acrescente os galhos de hortelã fresca.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar, não deixar secar.
Acompanha arroz feito com alho picado e cebolinha picada para decorar, e salada de sua preferência.