Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI

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Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI. Enviada por Gael e demora apenas 1 minutos.
Bolo ao creme amanteigado de amêndoas e morangos da ABIMAPI
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Calda de baunilha:

  • Calda de baunilha:50 gramas de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 50 ml de conhaque ou licor de morango
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha

Creme amanteigado:

  • Creme amanteigado:250 g de manteiga sem sal macia
  • 250 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher das de sopa de caldo de limão
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 1 colher das de chá de essência de amêndoas

Recheio:

  • Recheio:1/2 receita do creme amanteigado
  • 350 g de morangos lavados e cortados ao seu gosto

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 receita do creme amanteigado
  • 3 colheres das de sopa de leite em pó de boa qualidade

modo de preparo

Calda de baunilha:

  1. Calda de baunilha:Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
  2. Ferva por dois minutos e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar, retire os cravos e a canela e acrescente os ingredientes restantes.
  4. Utilize na montagem.

Creme amanteigado:

  1. Creme amanteigado:Bata em creme a manteiga até que esteja leve e aerada.
  2. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata bem.
  3. Acrescente o caldo de limão, o creme de leite, a essência e misture delicadamente utilize.

Recheio:

  1. Recheio:Misture delicadamente e utilize na finalização.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture delicadamente e utilize na finalização

Finalização:

  1. Finalização:Fatie os bolos, monte em formas para bolo inglês forradas com plástico resistente.
  2. Inicie com uma camada de fatias de bolo umedecidas com a calda, uma porção de recheio, fatias de bolo umedecidas com a calda.
  3. Cubra com o plástico e leve para gelar.
  4. Desenforme e coloque a cobertura somente em cima do bolo.
  5. Decore com morangos e amêndoas laminadas e torradas.
  6. _______________________________________

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