Batatinhas de festa (conserva)

publicado por:
Batatinhas de festa (conserva). Enviada por Lourdes e demora apenas 15 minutos.
Batatinhas de festa (conserva)
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 109

ingredientes

  • 2 kg de batata bolinha
  • 1 copo americano de vinagre branco
  • 1 colher de sal
  • alho
  • cebola
  • pimenta
  • orégano
  • cheiro verde
  • água até cobrir as batatas

modo de preparo

  1. Lave as batatas e deixe escorrer.
  2. Em uma panela de pressão coloque as batatas e todos os temperos, inclusive o vinagre.
  3. Tampe a panela e conte 5 minutos após pegar pressão.
  4. Apague o fogo e deixe sair a pressão sozinha.
  5. Abra a panela e espete a batata para ver o cozimento.
  6. Se necessário deixar mais 5 minutos.
  7. Transferir as batatas para um refratário ou vidro grande de conserva.
  8. Depois de bem frio tampar e levar à geladeira.
  9. O sal na fase final fica a gosto, pois essa receita fica mais gostosa quando se faz de véspera.
  10. Se gostar de cebolas em conservas pode se colocar a cebolinha lavada e escorrida na água ainda quente da batata, assim a cebola dá um cozimento de leve e pega todo o tempero.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.