Macarrão alho e óleo com queijo e bacon

publicado por:
Macarrão alho e óleo com queijo e bacon. Enviada por Hans e demora apenas 30 minutos.
Macarrão alho e óleo com queijo e bacon
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 131

ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 caldo de galinha
  • 100 g de bacon
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de colorau
  • alho a gosto (triturado)
  • queijo branco a gosto (picado em cubinhos)
  • oleo
  • cebolinha picada

modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar com um fio de óleo até que fique ao seu gosto, só não deixe muito mole.
  2. Escorra o macarrão e coloque a manteiga, mexa e reserve.
  3. Na outra panela coloque um pouco de óleo (3 colheres de sopa mais ou menos) e o bacon para fritar juntamente com o caldo de galinha e a pitada de colorau.
  4. Quando o bacon começar a dourar, acrescente o alho e o queijo, não deixe o alho queimar, apenas dourar.
  5. Se observar que tem pouco óleo, acrescente mais, senão o macarrão ficará seco, tome cuidado para não deixar oleoso demais.
  6. Acrescente o macarrão junto com os demais ingredientes, mexa para misturar tudo.
  7. Coloque a cebolinha picada por cima e está pronto.
  8. Se quiser colocar mais bacon, diminua o caldo de galinha para não ficar muito salgado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.