Tiras de carne de soja acebolada com tomate

publicado por:
Tiras de carne de soja acebolada com tomate. Enviada por Zenaide e demora apenas 30 minutos.
Tiras de carne de soja acebolada com tomate
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 390

ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de tiras de carne de soja (pvt)
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • tempero baiano (kitano, acha em qualquer mercado)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de maionese

modo de preparo

  1. Pegue a carne de soja e coloque para cozinhar em uma panela com água e uma colher de sobremesa de vinagre.
  2. Assim que estiver fervendo e fazendo espuma desligue coloque num escorredor de arroz.
  3. Use o escorredor para espremer e tirar o excesso de água, depois reserve.
  4. Corte a cebola em rodelas e reserve.
  5. Corte o tomate em pequenos pedaços e reserve.
  6. Usando um espremedor de alho, esprema os dentes dentro de uma panela antiaderente, adicione óleo e o cubo de caldo de legumes.
  7. Ligue em fogo baixo e deixe dourar o alho, vá mexendo o cubo de caldo de legumes com uma colher de pau até dissolver.
  8. Aumente o fogo e adicione a carne de soja e mexa com a colher de pau para refogar.
  9. Adicione o tomate e, na sequência a cebola, deixe cozinhar até o tomate soltar a água e ficar só os pedacinhos vermelhos.
  10. Dissolva o sal na xícara de água (mexa bem) e adicione na panela.
  11. Em seguida coloque o tempero baiano.
  12. Deixe cozinhar até ficar sequinho.
  13. Adicione a maionese e mexa por mais ou menos um minuto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.