Escondidinho de carne seca com mandioquinha salsa – Calazans

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Escondidinho de carne seca com mandioquinha salsa – Calazans. Enviada por Brigite e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de carne seca com mandioquinha salsa – Calazans
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

Purê:

  • Purê:1 kg e 200 g mandioquinha salsa
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite
  • salsa e manjericão desidratado
  • leite se precisar para dar ponto
  • 250 g queijo parmesão ralado na hora
  • sal

Recheio:

  • Recheio:500 g de carne-de-sol dessalgada e desfiada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher azeite
  • 1 cebola grande
  • 1⁄2 maço de cebolinha e salsinha
  • 15 tomates cereja
  • 3 dentes de alho
  • 10 pimentas biquinho
  • sal a gosto

modo de preparo

Preparando o purê:

  1. Preparando o purê:Descasque a mandioquinha salsa, fure com um garfo e unte com azeite, salsa, manjericão desidratado e uma pitada de sal.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio, lado brilhante para cima, espalhe um fio de azeite e coloque a mandioquinha.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC-220°C por cerca de 40 minutos, o ponto ideal será quando você furar com o garfo e a mandioquinha estiver cozida.
  4. Após cozida, passe a mandioquinha em um espremedor ou um mixer.
  5. Para deixar a mandioquinha com uma textura mais cremosa, adicione a manteiga e o copo de requeijão e vá mexendo até ficar um ponto de purê cremoso.
  6. Acerte o sal e, se precisar, acrescente um pouco de leite.

Recheio:

  1. Recheio:Enquanto a mandioquinha cozinha, corte a cebola em quadradinhos pequenos, o tomate cereja em quatro partes, a salsinha e a cebolinha, os dentes de alho em lâminas e a pimenta biquinho ao meio.
  2. Coloque em uma panela, a manteiga e o azeite e refogue o alho.
  3. Quando estiver começando a dourar coloque a cebola.
  4. Quando a cebola estiver amolecida (opaca), acrescente a carne-de-sol desfiada e vá mexendo para incorporar os sabores.
  5. Secando a água da panela, acrescente a cebolinha, a salsa, a pimenta e o tomatinho cereja
  6. Continue refogando e acerte o sal, caso precise.
  7. Prefiro o ponto da carne-de-sol mais crocante, logo quando secar a água e começar a fazer aquele barulhinho de fritura eu desligo o fogo.

Montando o escondidinho:

  1. Montando o escondidinho:Unte com azeite o recipiente que possa ir para o forno.
  2. Inicie com uma camada de purê, depois coloque o recheio, depois mais uma camada de purê.
  3. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
  4. Se quiser um douradinho maior jogue um fio de azeite depois de finalizada a montagem.
  5. Leve ao forno preaquecido para gratinar o queijo, o tempo irá variar entre 40 à 60 minutos, dependendo do forno.
  6. Se tiver a opção de gratinar, facilita e o prato ficará mais bonito.

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