Torta gelada de maracujá, com cookies e merengue – Calazans

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Torta gelada de maracujá, com cookies e merengue – Calazans. Enviada por Jamal e demora apenas 45 minutos.
Torta gelada de maracujá, com cookies e merengue – Calazans
Preparo 45Min
Rendimento 9 Porções
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ingredientes

Base da torta:

  • Base da torta:10 g de biscoito cookies com gotas de chocolate (biscoito triturado)
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 xícara e 1⁄2 de suco de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite gelado

Merengue:

  • Merengue:2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

modo de preparo

Base da torta:

  1. Base da torta:Pegue os biscoitos cookies com gotas de chocolate e triture para ficar como uma farinha grossa.
  2. Acrescente as colheres de manteiga e vá incorporando com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Coloque esta base em um recipiente de vidro com cerca de 25 cm x 20 cm, se preferir poderá fazer em formas individuais com fundo removível.
  4. Espalhada a “farofa” no recipiente.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
  6. O ponto será quando o biscoito e a manteiga formarem uma base única e o biscoito incorporar a manteiga.
  7. Após retirar o recipiente do forno, espere esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Com auxilio de um fuê ou um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.
  2. Quando estiverem misturados, acrescente o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo.
  3. Para quem prefere um recheio mais firme, acrescente gelatina incolor, seguindo as recomendações do fabricante.
  4. Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar firme.

Merengue:

  1. Merengue:Bata as claras na batedeira, até obter ponto de neve, a dica é bater por pelo menos 5 à 8 minutos com velocidade máxima.
  2. Ao atingir o ponto de neve, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, até formar um suspiro.
  3. Espalhe sobre o recheio da torta, fazendo picos com uma colher, ou se preferir, use bicos para confeitar.
  4. Para quem possui forno com gratinador, leve a torta ao forno para dourar o merengue, para quem não possui, o maçarico culinário também faz um bom resultado.
  5. Você poderá ainda enfeitar, depois de dourar o merengue, com polpa de maracujá.

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