Recheio:500 g de carne-de-sol dessalgada e desfiada
1 colher de manteiga
1 colher azeite
1 cebola grande
1⁄2 maço de cebolinha e salsinha
15 tomates cereja
3 dentes de alho
10 pimentas biquinho
sal a gosto
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Enquanto a mandioquinha cozinha, corte a cebola em quadradinhos pequenos, o tomate cereja em quatro partes, a salsinha e a cebolinha, os dentes de alho em lâminas e a pimenta biquinho ao meio.
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite e refogue o alho.
Quando estiver começando a dourar coloque a cebola.
Quando a cebola estiver amolecida (opaca), acrescente a carne-de-sol desfiada e vá mexendo para incorporar os sabores.
Secando a água da panela, acrescente a cebolinha, a salsa, a pimenta e o tomatinho cereja.
Continue refogando e acerte o sal, caso precise.
Prefiro o ponto da carne-de-sol mais crocante, logo quando secar a água e começar a fazer aquele barulhinho de fritura eu desligo o fogo.
Neste ponto a mandioquinha já deve estar cozida, agora iremos preparar o purê.
Passe a mandioquinha em um espremedor ou um mixer, para deixar a mandioquinha com uma textura mais cremosa, adicione a manteiga e o copo de requeijão e vá mexendo até ficar um ponto de purê cremoso.
Acerte o sal e, se precisar, acrescente um pouco de leite.
Escondidinho:
Escondidinho:Unte com azeite o recipiente que possa ir para o forno.
Inicie com uma camada de purê, depois coloque o recheio, depois mais uma camada de purê.
Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
Se quiser um douradinho maior jogue um fio de azeite depois de finalizada a montagem.
Leve ao forno preaquecido para gratinar o queijo, o tempo irá variar entre 40 a 60 minutos, dependendo do forno.
Se tiver a opção de gratinar, facilita e o prato ficará mais bonito.