Penne com salmão ao molho branco

publicado por:
Penne com salmão ao molho branco. Enviada por Lucila e demora apenas 40 minutos.
Penne com salmão ao molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 128

ingredientes

  • 500 g penne grano duro
  • 500 ml creme de leite
  • 500 ml leite
  • 400 g queijo parmesão ralado (fresco)
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres amido de milho
  • 1 cebola grande (cubos pequenos)
  • 2 dentes alho (amassado)
  • 350 g salmão (cubos grandes)
  • 1 limão
  • sal, pimenta e azeite de oliva

modo de preparo

Macarrão

  1. MacarrãoEm uma panela com água fervente, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo.
  2. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 6 minutos, escorra e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a manteiga adicione a metade da cebola e misture até dourar.
  2. Adicione o creme de leite e espere ferver.
  3. Depois dilua o amido de milho no leite, junte ao creme de leite e misture até ferver novamente.
  4. Continue misturando até que o molho engrosse e fique mais cremoso (caso necessário você pode adicionar mais uma colher de amido de milho).
  5. Acrescente 300 g de queijo parmesão e misture até derreter.

Salmão

  1. SalmãoTempere os cubos de salmão com limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Em um frigideira grande, refogue o restante da cebola e o alho amassado com um pouco de azeite de oliva.
  3. Acrescente o salmão em cubos e misture lentamente para que os pedaços não desmanchem.
  4. Quando estiverem dourados estão prontos.

Montagem

  1. Em uma travessa de vidro adicione o macarrão cozido.
  2. Depois cubra com os cubos de salmão refogados.
  3. Adicione o molho branco e misture até que todo o macarrão seja coberto pelo molho e pelo salmão.
  4. Cubra com o restante do queijo ralado e gratine no forno até que o queijo derreta e o molho comece a borbulhar.
  5. Sirva bem quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.