Abobrinha cremosa

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Abobrinha cremosa. Enviada por Manuela e demora apenas 45 minutos.
Abobrinha cremosa
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:250 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 copo de iogurte
  • 1 ovo
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 220 g de queijo prata
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • temperos a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o pimentão picado e deixe murchar.
  3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano e etc), a seu gosto.
  4. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  5. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
  6. Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  7. Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos, até dar o ponto.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Abra, então a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  5. Adicione o recheio.
  6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  7. Sirva-se em seguida.

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