Cuscuz de quinoa

publicado por:
Cuscuz de quinoa. Enviada por Thiago e demora apenas 40 minutos.
Cuscuz de quinoa
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 156

ingredientes

  • 100 g de mix de quinoa (branca,vermelha e preta)
  • 1 cenoura em cubos cozida
  • 1 abobrinha em cubos cozida
  • 1/2 xícara de couve-flor cozida
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 3 xícaras de caldo de legumes (fazer com legumes ou diluir cubo de caldo de legumes em água fervente)
  • sal,salsinha e cebolinha a gosto

modo de preparo

  1. Levar ao fogo em uma panela a quinoa e o caldo de legumes, deixar por uns 15 minutos até amolecer.
  2. Escorrer em uma peneira e reservar.
  3. Aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
  4. Juntar o tomate, pimentão, pimenta dedo-de-moça e refogar rapidamente.
  5. Acrescentar as azeitonas, cenoura, abobrinha, couve-flor e sal.
  6. Mexer, desligar e misturar a salsinha e a cebolinha.
  7. Misturar com a quinoa reservada.
  8. Colocar em uma forma de furo central untada com azeite e enfeitada com rodelas de cenoura, abobrinha (cozidas) e azeitonas.
  9. Apertar levemente com uma colher.
  10. Esperar esfriar e desenformar.
  11. Decorar a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.