Rosbife de alcatra maturada

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Rosbife de alcatra maturada. Enviada por Kimberly e demora apenas 45 minutos.
Rosbife de alcatra maturada
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 coração de alcatra maturado com aproximadamente 1 kg e com capa de gordura
  • 1 cabeça de alho descascada e com cada dente cortado ao meio no comprimento
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Furar a carne com uma faca e colocar um dente de alho cortado ao meio em cada talhe.
  2. Colocar o sal, pimenta-do-reino e o vinagre em toda volta.
  3. Cobrir com filme ou em um recipiente fechado e manter na geladeira por 24 horas, virando a carne ocasionalmente.
  4. Deixe uma caçarola em fogo alto por, ao menos, 5 minutos ou até estar bem quente (não acrescente óleo), e coloque a carne.
  5. Gire a carne constantemente com um pegador para evitar furá-la durante o manuseio.
  6. Deixe dourar muito bem toda a volta, até criar um tipo de casquinha. Desligue o fogo, tampe e aguarde amornar.
  7. Dependendo da espessura da carne, pode ocorrer que ela fique bem mal passada no centro.

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