Costelinha com purê de batata

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Costelinha com purê de batata. Enviada por Miracema e demora apenas 1 minutos.
Costelinha com purê de batata
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Costela:

  • Costela:500 g de costela suína
  • 1/2 garrafa de vinho branco doce
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de pimenta rosa (sobremesa)
  • azeite (para selar)
  • salsinha e cebolinha uma colher cheia (de sopa)
  • sal (a gosto)

Purê:

  • Purê: 200 ml de leite
  • 3 batatas grandes
  • 1 ovo
  • 1 kg de queijo ralado
  • 1 colher de requeijão (de sopa)
  • 1 colher de manteiga (de sopa)
  • 1 colher de noz-moscada (de café)

modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque a costelinha e regue com azeite.
  2. Sele a costelinha por inteiro.
  3. Após selar jogue o vinho, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque a costelinha numa assadeira (forrada com papel alumínio) e deixe em fogo baixo por 40 minutos.
  5. Enquanto a costela está no forno, inicie o preparo do purê.
  6. Coloque numa panela as batatas (que devem estar amassadas).
  7. O leite, o requeijão, a manteiga, o queijo ralado e a noz-moscada e misture até alcançar a consistência de purê.
  8. Em uma travessa coloque a costelinha e, com uma colher de sorvete, faça bolinhas de purê e coloque ao redor.
  9. Jogue um punhado de salsinha e cebolinha em cada bolinha de purê.
  10. Sirva.

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