Petisco de almôndegas ao molho de vinho e gengibre

publicado por:
Petisco de almôndegas ao molho de vinho e gengibre. Enviada por Andressa e demora apenas 35 minutos.
Petisco de almôndegas ao molho de vinho e gengibre
Preparo 35Min
Rendimento 30 Porções
Views 117

ingredientes

Almôndegas:

  • Almôndegas:1 kg de miolo de acém moído duas vezes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 colher de água morna
  • sal a gosto

Molho:

  • Molho: 1 e 1/2 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 tomates grandes picados em cubinhos, sem sementes
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • 2 colheres rasas de colorau
  • 300 ml de vinho tinto de boa procedência
  • 3 colheres rasas de gengibre ralado
  • 25 ml de molho shoyu ou a gosto
  • 1 colher de café de açúcar
  • água fervente o quanto baste
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a carne moída com o sal e o caldo de carne.
  2. Use a carne para moldar as almôndegas com cuidado para que não se desmanchem.
  3. Em uma panela grande frite a cebola, o alho, o colorau e, por último, acrescente os tomates.
  4. Coloque uma pitada de sal e, pelo menos, 1/2 xícara de água quente.
  5. Coloque as almôndegas para cozinhar no molho e vire-as na metade do cozimento.
  6. Na medida em que a água do molho vai evaporando, acrescente um pouco mais de água quente.
  7. As almôndegas não devem ficar totalmente cozidas.
  8. Ao término deste preparo reserve-as enquanto finaliza o molho.
  9. Acrescente à ele o manjericão, o gengibre, o vinho, o açúcar e o shoyu, corrija o sal e deixe apurar por uns 8 minutos.
  10. Se necessário acrescente um pouco mais de água fervente.
  11. Passado o tempo necessário, retire os ramos de manjericão com a ajuda de uma escumadeira.
  12. O molho poderá ser batido em liquidificador, ou com ajuda do mixer, de acordo com o gosto de cada um.
  13. Por último volte as almôndegas para o molho por breves minutos, somente para que elas incorporem a cor escura e terminem o cozimento.
  14. O vinho deixará a carne ainda mais macia.
  15. Sirva com pães ou torradinhas na forma de petisco ou acompanhando uma boa massa fresca.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.