Molho All’arrabiata

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Molho All’arrabiata. Enviada por Amadeu e demora apenas 2 minutos.
Molho All’arrabiata
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de tomates maduros
  • 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • manjericão (a gosto)

modo de preparo

Pelar os Tomates:

  1. Pelar os Tomates:Remova a parte branca de cima do tomate com uma faca e faça uma cruz no fundo do tomate.
  2. Leve o tomate para a água fervente por 2 minutos, remova o tomate e coloque em uma tigela com água gelada.
  3. Remova a pele do tomate puxando pelas pontas formadas pela cruz.
  4. Remova as sementes e o meio branco do tomate e separe.

Molho:

  1. Molho:Pique as pimentas tomando cuidado para remover todas as sementes e o meio branco, lave as pimentas.
  2. Em uma panela adicione o azeite e os 4 dentes de alho, inteiros.
  3. Espere o azeite aquecer um pouco e adicione os tomates e 80% das pimentas.
  4. Deixe ferver por 50 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar o tomate queimar no fundo da panela.
  5. Caso o molho fique muito espesso, vá acrescentando água quente.
  6. Acrescente sal ao decorrer da fervura.
  7. Ao final dos 50 minutos acrescente o resto das pimentas para dar mais aroma ao molho.
  8. Deixe por mais 10 minutos no fogo e remova os dentes de alho.
  9. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, não bata o molho no liquidificador pois batendo a pimenta pode deixar o molho muito ardido.
  10. Volte ao fogo para engrossar o molho caso deseje um molho mais grosso.
  11. Acrescente água caso queira um molho mais suave.
  12. Adicione um pouco de manjericão e sirva junto da massa.

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