Filhó portuguesa

publicado por:
Filhó portuguesa. Enviada por Ralf e demora apenas 30 minutos.
Filhó portuguesa
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 122

ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 50/100 ml de aguardente
  • 15 g fermento de pão
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • açúcar
  • canela
  • azeite
  • óleo

modo de preparo

  1. Misturar a farinha de trigo com o fermento de pão, adicionar a pitada de sal e os ovos.
  2. Acrescentar o leite e a aguardente, continue misturando a massa.
  3. Eu uso uma batedeira que bate massas pesadas, se este não for o seu caso, mexa bastante a massa, misture, bata, estique, amasse até que a massa esteja soltando do recipiente ou superfície em que está sendo sovada.
  4. Reserve a massa por aproximadamente 2 horas para que ela possa crescer.
  5. Para fritar molhe as mãos com azeite para que a massa não grude nas mãos.
  6. Pegue aproximadamente a quantidade de uma colher de sopa de massa, faça uma bolinha e depois pressione o polegar no meio da bolinha e estique.
  7. Fritar no óleo quente.
  8. Passar no açúcar e canela e está pronto para comer.
  9. Típico doce português!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.