Rolinhos versáteis

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Rolinhos versáteis. Enviada por Nilse e demora apenas 40 minutos.
Rolinhos versáteis
Preparo 40Min
Rendimento 24 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de saborizador (leia as informações adicionais da receita)
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de fermento químico

Recheio doce:

  • Recheio doce:1 colher de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó ou cacau em pó

Recheio salgado:

  • Recheio salgado:1 colher de manteiga sem sal derretida
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de queijo mussarela ralado
  • 1 colher de chá de tempero seco

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os ingredientes úmidos até ficar bem homogêneo (iogurte, ovo e manteiga).
  2. Junte o saborizador de sua preferência e o açúcar mascavo.
  3. Adicione a aveia e deixe absorver um pouco do líquido (aproximadamente 3 minutos).
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando a misturar com as mãos até que ela desgrude.
  5. Passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem, até ficar bem lisinha e macia.
  6. Abra com um rolo no formato de um retângulo, até ficar com aproximadamente 3 milímetros.

Recheio:

  1. Recheio:Misture os ingredientes secos em um recipiente separado.
  2. Pincele a manteiga derretida sobre a massa.
  3. Espalhe o recheio sobre toda a superfície da massa.

Montagem:

  1. Montagem:Enrole a massa como um rocambole.
  2. Corte os rolinhos (4 cm cada um).
  3. Deite os rolinhos com a espiral para cima e achate um pouco antes de acomodar na forma untada para assar.
  4. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.

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