Torta de palmito e catupiry festiva

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Torta de palmito e catupiry festiva. Enviada por Patrick e demora apenas 1 minutos.
Torta de palmito e catupiry festiva
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • 600 g de farinha
  • 300 g de margarina
  • 48 ml de água
  • sal

Recheio:

  • Recheio:1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 2 e 1/2 xícaras de palmito picados
  • 2 tomate picados
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 caldo de galinha
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 sachê de azeitonas picadas
  • sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • catupiry (tente usar o original, faz uma grande diferença)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Sove bem até obter uma massa lisa que solte facilmente das mãos.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Separe 2/3 da massa e forre uma assadeira de fundo removível (30 cm e alta).

Recheio:

  1. Recheio:Refogue a cebola.
  2. Acrescente o palmito e o tomate.
  3. Espere o tomate murchar e acrescente o caldo de galinha.
  4. Mexa até o caldo dissolver.
  5. Adicione azeitonas e coloque a massa de tomate.
  6. Dissolva a farinha no leite e junte na panela.
  7. Mexa até engrossar levemente, ajuste o sal se julgar necessário.

Montagem:

  1. Montagem:Na assadeira já com a massa, faça alguns furos com o garfo e coloque Catupiry, forrando bem o fundo.
  2. Coloque o recheio de palmito e cubra com mais Catupiry.
  3. Abra um disco com a massa restante e cubra a torta, apertando as laterais na borda para prender.
  4. Faça poucos furos com os garfos na massa e depois pincele com a gema.
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 230°C.
  6. Asse em torno de 20 a 30 minutos (depende da potência do seu forno).
  7. Aguarde uns 15 minutos para desenformar e sirva.

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