Rabanada de vinho

publicado por:
Rabanada de vinho. Enviada por Ema e demora apenas 40 minutos.
Rabanada de vinho
Preparo 40Min
Rendimento 25 Porções
Views 171

ingredientes

  • 1 baguete amanhecida
  • 3 ovos
  • manteiga ou óleo ( para fritar )
  • 2 xícaras de vinho doce
  • 1 xícara de leite ( opcional )
  • canela e açúcar a gosto
  • farinha para untar a assadeira

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno, caso prefira também pode fritar.
  2. Corte a baguete em fatias não muito finas.
  3. Os pedaços vão render proporcionalmente ao tamanho da baguete. Pode ser feito com pão francês amanhecido.
  4. Colocar o vinho em um prato fundo, acrescente o leite se quiser.
  5. Banhe as fatias e deixe-as descansar em uma assadeira.
  6. Bata as claras em neve e depois junte as gemas.
  7. Banhe as fatias no ovo.
  8. Se for assar, unte a assadeira, coloque as fatias e em cima de cada fatia 1 colher de café de manteiga.
  9. Deixe assar por 30 minutos, cuidado para não torrar.
  10. Passe-as na mistura de açúcar com canela.
  11. As rabanadas ficam roxas se você usar vinho tinto.
  12. Se preferir frite as fatias em óleo quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.