Profiteroles

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Profiteroles. Enviada por Larissa e demora apenas 50 minutos.
Profiteroles
Preparo 50Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Carolinas:

  • Carolinas:2 colheres (de chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 3 colheres (de chá) de trigo
  • 1 ovo

Recheio:

  • Recheio:200 ml de sorvete

Cobertura:

  • Cobertura:50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (de chá) de creme de leite

modo de preparo

  1. Ligue o forno e deixe aquecer.
  2. Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
  4. Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
  5. Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
  6. Bata brevemente o ovo em uma tigela.
  7. Acrescente a massa e misture.
  8. É um pouco complicado, não se assuste, é normal empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
  9. A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
  10. Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
  11. Retire o ar e feche a extremidade.
  12. Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.
  13. Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
  14. Não é necessário untar.
  15. Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
  16. Deixe resfriar para manusear com facilidade.
  17. Corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete.
  18. Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
  19. Despeje sobre as carolinas e sirva.

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