Biscoito crocante

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Biscoito crocante. Enviada por Zita e demora apenas 20 minutos.
Biscoito crocante
Preparo 20Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • pode ser com amêndoas, castanhas ou amendoim
  • 2 xícaras de 400 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 100 g (meio tablete) de manteiga amolecida
  • 1 xícara de 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (70 g) de amêndoa torrada e bem picada
  • 1 clara batida

modo de preparo

  1. Preaquecer o forno a 200ºC.
  2. Unte ou forre um tabuleiro com papel manteiga.
  3. Misturar a farinha e o fermento e deixar reservado.
  4. Em uma tigela grande, bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  5. Acrescente os ovos, um de cada vez e continue batendo.
  6. Em seguida, junte as raspas de limão e a essência de baunilha.
  7. Adicionar a farinha de trigo e, quando a massa estiver homogênea, acrescentar a amêndoa misturando bem na massa.
  8. Divida a massa ao meio e modele cada porção no formato de um pão com 30 cm de comprimento e 5 centímetros de largura.
  9. Coloque os pães num tabuleiro, achate um pouco e deixe separados por 10 cm.
  10. Bata as claras até espumar e em seguida, pincele os pães.
  11. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente corados.
  12. Deixe esfriando no tabuleiro por aproximadamente 1 hora.
  13. Corte os biscoitos em fatias, no sentido diagonal com 1 cm de espessura.
  14. Coloque as fatias no tabuleiro com o lado cortado virado.
  15. Asse por 10 minutos ou até que estejam crocantes.
  16. Deixe esfriar e guarde em um saco de papel para ficar um pouco mais macio.
  17. Se quiser que os biscoitos durem mais tempo, guarde em um pote bem fechado.

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