Souflé light sem trigo, sem queijo e sem manteiga

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Souflé light sem trigo, sem queijo e sem manteiga. Enviada por Adelberto e demora apenas 40 minutos.
Souflé light sem trigo, sem queijo e sem manteiga
Preparo 40Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 colher rasa de sobremesa de óleo de Canola (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/3 de abobrinha ralada
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto bem picadinha
  • 60 ml de água para refogar
  • 40 ml de leite desnatado
  • 1 gema peneirada
  • 1/2 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional)
  • 1 clara em neve
  • Margarina Light para untar a forminha

modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola com o óleo de canola em fogo baixo.
  2. Coloque um pouco da água aos poucos pra terminar de refogar.
  3. Acrescente a abobrinha, a cenoura ralada e o sal.
  4. Vá colocando o restante da água para terminar de refogar.
  5. Quando secar toda a água acrescente o leite desnatado aos poucos.
  6. Acrescente a gema peneirada, sem parar de mexer.
  7. Coloque a farinha de aveia e continue mexendo.
  8. Antes de secar desligue a panela (deixe a mistura um pouco úmida).
  9. Acrescente a clara em neve e mexa.
  10. Despeje a mistura na forminha untada.
  11. Deixe assar no banho-maria por 20 minutos no forno a 180°C ou até ficar dourado.
  12. Pode trocar os legumes pelos de sua preferência.
  13. Se quiser mais de 1 porção dobre ou triplique a receita.

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