Bombom surpresa

publicado por:
Bombom surpresa. Enviada por Jefferson e demora apenas 30 minutos.
Bombom surpresa
Preparo 30Min
Rendimento 15 Porções
Views 104

ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite para a cobertura
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 1 pote de chocolate com avelã (nutella) 180 g
  • 1/4 de xícara de (chá) de rum
  • manteiga para untar

modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e proceda a temperagem conforme indicação do fabricante.
  2. Preencha os moldes de silicone e vire para escorrer o excesso.
  3. Leve à geladeira por alguns minutos ou até endurecer, reserve o chocolate que sobrar.
  4. Na batedeira bata o ovo com o açúcar até dobrar o volume.
  5. Sem bater incorpore a farinha e o chocolate em pó peneirados juntos.
  6. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e leve ao forno preaquecido.
  7. Desenforne morno e reserve até esfriar.
  8. Esfarele o bolo e misture com o creme de chocolate e avelã, o leite fervente e o rum até ficar homogêneo.
  9. Recheie as forminhas, alise a superfície com as costas de uma colher e cubra com o chocolate derretido restante.
  10. Leve novamente à geladeira e desenforme.
  11. Sirva em temperatura ambiente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.