Biscoito de polvilho assado e crocante

publicado por:
Biscoito de polvilho assado e crocante. Enviada por Mika e demora apenas 30 minutos.
Biscoito de polvilho assado e crocante
Preparo 30Min
Rendimento 100 Porções
Views 109

ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo tipo americano de óleo
  • 1 copo tipo americano de água fria
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 copo tipo americano de água com 1 colher de sopa de povilho e 1 colher de chá de maizena diluídos

modo de preparo

  1. Misture o polvilho no óleo, água fria e sal e reserve.
  2. Esta mistura não ficará homogênea, ficará um pouco granulada, mesmo assim é importante misturar bem.
  3. Aqueça a mistura de água com o polvilho e maizena, misturando até ferver, formará tipo um mingau.
  4. Jogue este "mingau" fervente sobre a mistura dos ingredientes que reservou anteriormente, misturando bastante com uma colher de pau.
  5. Você escaldou o polvilho.
  6. Continue misturando até que a massa fique homogênea.
  7. Quando a massa jé estiver fria ou morna, adicione o ovo e depois o queijo ralado.
  8. Misture bem novamente.
  9. Coloque toda a massa em um saquinho plástico, faça um furo bem pequeno em uma das pontas e coloque nas formas. Pode ser palitinho ou no formato que você quiser.
  10. Não precisa untar a forma.
  11. Asse em forno preaquecido a 280ºC.
  12. Quanto mais fininho ficar o biscoito, mais crocante e saboroso ficará.
  13. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.