Torta de limão com morango

publicado por:
Torta de limão com morango. Enviada por Valentino e demora apenas 3 minutos.
Torta de limão com morango
Preparo 3Min
Rendimento 10 Porções
Views 125

ingredientes

Massa:

  • Massa: 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar ou a gosto
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de trigo (dependendo do trigo usar 1 e 1/2 xícara)
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Recheio:

  • Recheio:1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de gelatina sem sabor

Cobertura:

  • Cobertura:1 copo de 250 ml de morangos picados
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 3 colheres de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Aqueça o leite com o óleo por 10 segundos no micro-ondas e reserve.
  2. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar a quantidade.
  3. Acrescente o trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa firme mas não muito pesada.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Adicione o fermento e bata devagar.
  6. Coloque em uma assadeira de vidro untada com margarina e açúcar ou chocolate em pó assim ela não gruda.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C.

Recheio:

  1. Recheio:Separe 3 colheres do creme de leite para a ganache.
  2. Bata o leite condensado com creme de leite, o limão e a gelatina já desidratada no liquidificador.
  3. Leve gelar até a massa esfriar, coloque por cima.

Cobertura:

  1. Cobertura:Pique os morangos e deixe escorrer, você pode usar a água que sai para molhar a massa. Coloque o morango picado por cima do recheio.
  2. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache.
  3. Faça a cobertura como desejar.
  4. Leve para gelar.
  5. De preferência faça um dia antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.