7 colheres de azeite de dendê (coloque mais ou menos dependendo da cor que queira)
4 colheres de molho de pimenta
modo de preparo
Corte o peito de frango em 4 e coloque em uma panela de pressão, agregue os temperos picadinhos (cebola, pimentão, tomates, cheiro-verde e pimenta-de-cheiro), sal a gosto, colorífico para dar cor e a água.
Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Enquanto isso, em um vasilhame grande, pique os 10 pães e regue-os com todo o leite.
Ponha a mistura no liquidificador e bata até homogeneizar.
Coloque em uma panela e reserve.
Separe o frango cozido em uma tigela e depois de frio desfie-o, reserve.
O caldo que sobra do frango (cerca de 600 ml) bata no liquidificador com o tablete de tempero pronto.
Junte este caldo com a mistura de leite e pão na panela e leve ao fogo até engrossar e ficar bem encorpado.
Coloque o azeite a gosto e o molho de pimenta (verifique a cor e o sabor) e por último agregue o frango desfiado acertando o sal.