Empada chilena

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Empada chilena. Enviada por Jacques e demora apenas 40 minutos.
Empada chilena
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (separe antes de usar para estar amolecida na hora de preparo da receita)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar

Recheio:

  • Recheio:1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas

modo de preparo

  1. Na tigela, desmanche o fermento com o açúcar, junte os outros ingredientes e, aos poucos, a farinha de trigo.
  2. Amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e macia, se precisar, coloque mais farinha.
  3. Com a massa, faça um rolo e divida em oito partes.
  4. Cubra-as com papel-manteiga e deixe crescer enquanto prepara o recheio.
  5. Pique bem a cebola.
  6. Aqueça o azeite numa panela, refogue a carne, junte a cebola, o purê de tomate e o sal, mexa.
  7. Junte o requeijão e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar.
  8. Verifique o sal e, se for necessário, adicione mais (não deve ficar nem duro nem mole).
  9. Se ficar duro ponha água e se ficar mole, farinha de trigo.
  10. Junte as passas, mexa e deixe esfriar.
  11. Abra a massa com o rolo e modele discos do tamanho do prato de sobremesa.
  12. Divida o recheio em oito partes e coloque uma parte no centro do disco de massa.
  13. Feche as bodas achatando-as com os dentes do garfo.
  14. Enrole para dentro um pedacinho da massa achatada, dando uma forma arrendondada.
  15. Aqueça o forno em temperatura média.Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque as empadas.
  16. Leve ao forno e asse por meia hora ou até que as empanadas fiquem coradas.

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