Bolo pelado

publicado por:
Bolo pelado. Enviada por Kaila e demora apenas 2 minutos.
Bolo pelado
Preparo 2Min
Rendimento 12 Porções
Views 116

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 4 gemas de ovos caipiras
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 colher de (sopa) de baunilha
  • açúcar impalpável e frutas a gosto para decorar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até obter uma gemada fofa e clara.
  2. Junte a fécula peneirada com a farinha e o fermento previamente peneirados, aos poucos, misturando sem bater, em movimento de baixo para cima.
  3. Coloque em uma forma de fundo falso alta com 20 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel manteiga untado.
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  1. Recheio:Leve ao fogo o leite condensado com o leite, a gemas e a farinha, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha.
  3. Deixe esfriar e bata com uma espátula.

Montagem:

  1. Montagem:Corte a massa do bolo em três discos.
  2. No sentido longitudinal ponha um disco no prato de servir e recheie com a metade do creme frio.
  3. Ponha a segunda massa, apertando levemente, espalhe o creme restante e cubra com o último disco de massa.
  4. Polvilhe o açúcar e decore com as frutas.
  5. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.