Moqueca simples

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Moqueca simples. Enviada por Vanderley e demora apenas 1 minutos.
Moqueca simples
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou outro peixe de sua preferência
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 vidro pequeno que leite de coco
  • 1 xícara de vinagre
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • coentro ou cheiro verde a gosto
  • sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de camarão limpo (opcional)

modo de preparo

  1. Corte os filés ao meio e coloque em uma vasilha.
  2. Cubra com água e coloque o vinagre. Deixe de molho por uns 10 minutos, escorra e lave.
  3. Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o alho e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  4. Numa panela grande coloque 3 colheres de azeite de dendê e faça as seguintes camadas, batatas, peixe, cebola, pimentão, tomate e coentro. Repita as camadas até acabar o peixe.
  5. Regue com mais 3 colheres de azeite de dendê e coloque em seguida o leite de coco.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada. Durante o cozimento, vá jogando o caldo em cima do peixe.
  7. Se quiser colocar camarão é só acrescentá-lo no final do cozimento por dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado.
  8. Não deixe cozinhar muito, pois o camarão endurece.
  9. Não precisa acrescentar água, pois o peixe solta muita água.
  10. Fique de olho no cozimento para não cozinhar demais o peixe e ele desmanchar.
  11. Servir com pirão e arroz branco.
  12. Para fazer o pirão basta colocar um pouco do caldo do peixe numa panela (se quiser pode colocar algumas gotas de pimenta).
  13. Ligue o fogo, quando começar a ferver vá colocando a farinha aos poucos e mexendo, sem parar.
  14. A farinha deve ser jogada como uma nuvem, bem lentamente para não formar bolotas.
  15. Coloque a farinha aos poucos e deixe ferver mexendo.
  16. Se quiser mais durinha coloque mais um pouco de farinha e mexa, quanto mais ela cozinha, mais dura fica.
  17. Tem que deixar cozinhar para não ficar com gosto de farinha crua. Por isso é melhor colocar pouca farinha de cada vez.

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