Purê de batata com carne moída cremoso

publicado por:
Purê de batata com carne moída cremoso. Enviada por Belle e demora apenas 45 minutos.
Purê de batata com carne moída cremoso
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 136

ingredientes

Purê:

  • Purê:5 batatas médias
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de nata

Recheio:

  • Recheio: 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 tomates sem sementes
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperos verdes picadinhos a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 copo de água
  • 1 requeijão
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

Para a carne moída:

  1. Para a carne moída:Frite a carne moída no óleo até ficar dourada.
  2. Acrescente o sal, a pimenta, a cebola e o alho e deixe refogar.
  3. Junte também o tomate e deixe refogar.
  4. Acrescente o extrato de tomate, os temperos verdes e a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Se necessário, engrosse o caldo com um pouco de água e farinha de trigo.

Para o purê:

  1. Para o purê:Cozinhe as batatas descascadas com o sal.
  2. Em seguida, esprema as batatas, misture a gema e a nata.
  3. Leve ao fogo mexendo até ficar uma casquinha crocante.

Para a montagem:

  1. Para a montagem:Em um refratário coloque à primeira camada de carne moída.
  2. A segunda de purê de batata.
  3. Depois 1/2 copo do requeijão.
  4. Em seguida, repita o mesmo procedimento, a carne moída, o purê de batata e o requeijão.
  5. Por último, coloque o restante da carne moída e cubra com queijo ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.