Bater as ameixas com o vinho branco no liquidificador até virar uma pasta e reserve.
Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e adicione a pasta de ameixa e as frutas passadas em farinha de trigo, formando um creme de frutas.
Dissolver o bicarbonato na água morna e misturar no creme de frutas.
Acrescentar em pequenas porções a farinha de trigo misturada com as especiarias e o fermento em pó e mexer bem.
Por último agregar as claras em neve.
Colocar a massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.Levar em forno médio preaquecido, deixar por cerca de 1 hora e meia ou até que esteja bem crescido, levemente dourado e assado internamente (teste do palito).
Deixar esfriar um pouco e desenformar.
O ideal seria embrulhar o bolo (desenformado) em papel alumínio e em duas camadas de filme plástico e deixá-lo descansar desta forma de um dia para outro para apurar o sabor.
A decoração foi feita com pasta americana (comprada pronta),corante em gel para fins comestíveis diluído em geleia de brilho.