Torta de chocolate intenso

publicado por:
Torta de chocolate intenso. Enviada por Naila e demora apenas 45 minutos.
Torta de chocolate intenso
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 103

ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 125 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 140 g de chocolate meio amargo (confeitaria)
  • 1 colher chá (rasa) de fermento em pó
  • sorvete de baunilha para servir

modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até o creme ficar amarelo clarinho e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque a margarina e, por cima, o chocolate em pedaços.
  3. Leve para derreter no micro-ondas a 800 w por 2 minutos.
  4. Você também pode usar banho-maria se preferir.
  5. Bata o chocolate derretido com margarina no creme de gemas e açúcar.
  6. Com a espátula, acrescente o fermento e incorpore levemente à massa.
  7. Por último, acrescente as claras em ponto de neve, também usando a espátula, em movimentos de baixo para cima.
  8. Coloque a mistura em uma forma de aro removível de 25 cm, untada com margarina e farinha.
  9. Leve ao forno a 150ºC por 45 minutos (ou até que o garfo/palito saiam limpos após serem introduzidos na massa).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.